Наши новости

Случай из практики

Понедельник,  2 августа 2021

Случай из практики Евгении Владимировны Можаевой, главного врача клиники "Примавера":


"Лето, жара, июль! Совсем не хочется думать о серьезном и насущном, но… Поделюсь мыслями о важности интегративного подхода.

На приеме ребенок 15 лет, всего лишь с одной единственной жалобой - высыпания на лице по типу акне. Конечно, беседую о важности и правильности ухода за кожей, назначаю местное лечение и попутно отправляю сдать анализы, хотя мама слегка возражает, дескать раз в год проходят мед.осмотр и все у ребенка замечательно.

По результатам обследования оказывается, что далеко не все так лучезарно и мои предположения подтверждаются. Еще бы несколько лет назад я бы не стала оценивать полную картину и обошлась бы минумом исследований и пропустила бы жутчайший железодефицит, гиповитаминоз витамина D и т.д

Сейчас же мой подход в корне изменился, важно все, и главное - участие и заинтересованность самого пациента. Хорошо, что ребетенок оказался очень серьезным и прилежным, обсудили все проблемы, разработали план коррекции, в том числе питания и нормализации сна. Обещала вести дневник и строго следовать моим рекомендациям, посмотрим и оценим результаты через месяц."

 

Последние новости

Все новости

Идея быстрого и полезного завтрака

Один из самых частых вопросов моих пациецтов "А что есть на завтрак?" Ловите очередной пример быстрозавтрака.

30 марта 2022

Чем можно заменить 10 химических пилингов?

Лазерный пилинг Лайт! Без отеков и периода реабилитации.

26 марта 2022

Коротко о том, как прошел тренинг в нашей клинике

Зарядились, поработали и вперед к новым вершинам.

22 марта 2022