Наши новости

ПЕРВЫЕ МОРОЗЫ — КАК СБЕРЕЧЬ РУКИ И ЛИЦО?

Воскресенье,  9 октября 2016

Вот и пришла нежданно-негаданно осень, впереди первые морозы, которые принесут новые хлопоты. Как сохранить лицо и руки «живыми» в то время, когда дует сильный холодный ветер, а мороз щиплет каждый квадратик кожи на нашем лице и руках? Хочу дать несколько советов, как можно сохранить кожу рук мягкой и нежной.

Наши руки находятся всегда в работе. Их невозможно спрятать надолго, чтобы обезопасить от вредного воздействия окружающей среды. Попробуйте провести эксперимент на себе – "запечатайте" свои руки в карманах и посмотрите, надолго ли вас хватит. Вот увидите, тут же у вас зачешется нос или срочно придет пора что-то сделать по дому. Ведь без рук совсем как без рук!

Кожа рук очень чувствительна к воздействию внешней среды. Она быстро старее, сохнет, трескается. Чтобы сохранить ее молодой и здоровой, ей нужен постоянный правильный уход.

От чего у нас возникают проблемы с кожей рук? Почему она сохнет и трескается? От воздействия на нее воды, ветра и мороза. Чем сильней воздействие такой среды на кожу рук, тем быстрей клетки кожи отмирают. Мы же с вами усиленно стараемся «увлажнить» мертвую кожу.

Первый мой совет: избавьтесь от мертвого слоя кожи на ваших руках! В этом хорошо вам поможет процедура с использованием специальных солей и скрабов. Руки хорошенько размягчаются в ароматизированных растворах, после чего ненужный слой кожи удаляется специальными скрабами, пиллингами и другими очищающими средствами. Можно делать самостоятельно, но куда лучше, когда эту процедуру делает мастер, а вы в этот момент просто наслаждаетесь.

Вторым шагом процедуры будут маски или ванночки, оздоровляюще воздействующие на кожу рук. Завершается процедура нанесением на кожу питательных и увлажняющих кремов с помощью специального массажа рук.

Особенности очищения кожи рук

Для очищения кожи можно использовать скраб, в том числе и домашнего производства. Рецепт 1-го из их такой: смешайте 1 ст.л. молотого кофе с 2 ст.л. натурального меда. Это косметическое средство считается щадящим: оно замечательно очищает, также разглаживает кожу. Нанесите скраб на кожу и вмассируйте его нежными массирующими движениями. Спустя 17-20 минут смойте. Такое очищающее средство не используйте почаще 2-ух раз в неделю. Этот скраб можно использовать и для ухода за другими частями тела.

Питание ласковой кожи рук

Приготовьте ванночку для рук. Возьмите чашечку миндального или оливкового масла и разведите его маленьким количеством теплой воды, а после обогатите коктейль несколькими каплями лимонового сока. Опустите в такую смесь руки и подержите 13-15 минут. Потом промокните кожу сухой салфеткой. После этой косметической процедуры кожа рук напитается ценными элементами и разгладится, а ноготки станут крепкими и бодрствующими.

Руки будут благодарны вам за такой уход, но важно помнить, что в холодное время года такую процедуру нельзя делать непосредственно перед выходом на улицу. Также наносить увлажняющие и защитные крема на руки нужно не ранее чем за 20 минут до выхода из дома.

Вот мои несколько советов по сохранению кожи рук нежной и бархатистой:

  1. Увлажнять кожу рук кремом после каждого соприкосновения рук с водой – мытья посуды и другой работы по дому.

  2. Если на ваших руках очень грубая и сухая кожа, с которой вам не удается справиться в обычных условиях, сделайте аппаратный маникюр. Его не нужно делать постоянно, но только для того, чтобы освободиться от ненужного ороговевшего слоя кожи рук.

  3. В холодную ветреную погоду обязательно нужно руки держать в варежках или перчатках.

И помните наши специалисты всегда готовы помочь в решении любых косметических проблем. Ваши руки и лицо будут под надежной защитой

Берегите свои лицо и ручки!

Последние новости

Все новости

Идея быстрого и полезного завтрака

Один из самых частых вопросов моих пациецтов "А что есть на завтрак?" Ловите очередной пример быстрозавтрака.

30 марта 2022

Чем можно заменить 10 химических пилингов?

Лазерный пилинг Лайт! Без отеков и периода реабилитации.

26 марта 2022

Коротко о том, как прошел тренинг в нашей клинике

Зарядились, поработали и вперед к новым вершинам.

22 марта 2022