Наши новости

«Неживое» лицо, страшная боль и не рано ли начинать

Вторник, 11 октября 2022

«Неживое» лицо, страшная боль и не рано ли начинать — наш главный врач Евгения Владимировна Можаева ответила на самые часто встречающиеся страхи об инъекциях Ботулотоксина.

«Ботулотоксин колоть опасно»

Сфера действия ботулинистического пептида — непосредственно зона введения и не более 1 см от нее. Он не попадает в кровоток и не оказывает никакого негативного влияния на организм.

«Уколю — и лицо будет неживое, не будет двигаться!»

Наша задача — не обездвижить все лицо, а уменьшить проявления мимических морщин. Как уже объяснила, ботулинистический пептид действует только локально. Не переживайте - лицо будет двигаться, а вот морщинки разгладятся.

«Уколешь лоб — и брови упадут!»

Периодически встречаю такой страх в интернете. Есть люди, которым действительно противопоказано введение диспорта в область лба. Чаще всего это анатомические ограничения, индивидуальная особенность строения. Опытный врач это видит заранее и, конечно, ничего вводить в эту зону не будет. Да и сама по себе эта ситуация встречается редко.

«Это очень больно!»

Для введения используется очень тонкая игла, и препарат вводится неглубоко. Процедура проходит быстро, даже не нужна анестезия. Может быть немного дискомфортно, но точно никакой ужасной боли.

«А вдруг мышцы атрофируются?»

Чтобы любая мышца атрофировалась, нужно отличить ее от питания — перекрыть кровоток, насыщение кислородом. Мы этого не делаем — просто блокируем передачу нервного импульса. К тому же, блокируется не вся мышца, а только отдельные волокна в зоне повышенной мимической активности. Мышца отлично кровоснабжается, питается и живет своей обычной жизнью.

«Рано начнешь — потом ничего уже не поможет!»

Тут работает очень простое правило: чем раньше начинаем борьбу с мимическими морщинами, тем медленнее они становятся статическими, то есть — перманентными, или вообще никогда такими не станут. Согласитесь — лучше предотвратить проблему, чем позже прибегать к «тяжелой артиллерии»?

Последние новости

Все новости

Праздники с пользой: только 4 дня двойной кэшбэк на лазерное омоложение и RF-лифтинг Morpheus 8

Только 21, 22, 23 и 24 февраля любимые антивозрастные процедуры с максимальной выгодой!

3 февраля 2023

Классическая чистка - 3 200 руб.

Студентам и Школьникам - скидка 15% до конца января!

22 января 2023