Наши новости

Главный врач клиники "Примавера" - Евгения Владимировна Можаева

Четверг,  5 августа 2021

Главный врач клиники "Примавера" -  Евгения Владимировна Можаева об обучении в институте интегральной превентивной и антивозрастной медицины "PreventAge":

"Как я дошла до этого. Нет, не до ручки, до финиша, вместе с командой  "PreventAge". Вот так работаешь, работаешь и понимаешь вдруг, что твоих навыков не хватает, разобраться в каких-то процессах ты не можешь, а вопросов со временем больше, чем ответов.

Так жажда знаний и пытливость завели меня в институт  "PreventAge" превентивной медицины. На первом этапе взлом привычного мышления, непонимание и даже злость от того, что не можешь уложить всю информацию в один четкий файл. Постепенно все чаще встречаются знакомые слова и обрисовывается хоть какой-то смысл, только к концу второго года пазлы начинают складываться. Гигантское количество времени потрачено, это и выходные, и праздники, и отпуска, километры дорог преодолены.

Сейчас напишу крамольную вещь, но так и есть - режим самоизоляции сыграл мне на руку и помог в самообразовании. Все учебные блоки были переведены в онлайн и вот тут-то у меня была самая горячая пора, как говорится «пятилетка за три года». Даже Патрюха прослушал добрую часть лекций во сне, теперь он по праву может считаться помощником превентивного врача.

За последние годы мой подход к работе абсолютно изменился от стереотипного к интегративному, и результаты меня радуют несравнимо больше. Самый сложный пациент у себя - это я сама, что собственно и подтолкнуло меня к новым познаниям. С детства у меня были проблемы со здоровьм, которые не мог решить ни один специалист, поэтому всю жизнь я в поиске и только сейчас, спустя несколько десятков лет, наметился свет в конце тоннеля.

Я знаю, что у многих превентивных врачей подобные истории метаморфозов. Превентивная медицина - занимательная интереснейшая вещь, и конечно же базовыми знаниями все не закончится. После успешной аттестации продолжаю дальнейшее погружение. Всех коллег , кто еще не с нами, приглашаю присоединиться к нашему течению, очень не хватает единомышленников, особенно в г. Ханты-Мансийске."

 

Последние новости

Все новости

Идея быстрого и полезного завтрака

Один из самых частых вопросов моих пациецтов "А что есть на завтрак?" Ловите очередной пример быстрозавтрака.

30 марта 2022

Чем можно заменить 10 химических пилингов?

Лазерный пилинг Лайт! Без отеков и периода реабилитации.

26 марта 2022

Коротко о том, как прошел тренинг в нашей клинике

Зарядились, поработали и вперед к новым вершинам.

22 марта 2022