Наши новости

Думаете, кремы с SPF полезны?

Вторник, 31 марта 2020

Думаете, кремы с SPF полезны?

И да и нет.
Вроде бы всем давно известно полезное действие солнцезащитных средств и применение их не вызывает сомнений. Но! Последние иссследования показали, что кремы с солнцезащитным фактором блокируют выработку витамина Dкожей! Это значит, что вы, находясь на солнце с нанесенным на кожу спф-средством уверены, что обогащаетесь витамином D, а на самом деле этого не происходит.

И так каждое лето - мы в надежде, что отдых у моря нас оздоравливает, а оказывается, совсем наоборот. И так из года в год - дефицит витамина D нарастает, а летние сезоны проходят впустую.

Всем известно, что самое страшное последствие дефицита витамина D-это высокий риск развития онкозаболеваний. Так вот бесконтрольное использование средств с спф ведет к сильнейшему дефициту витамина D!

Что делать, спросите вы? Ведь ультафиолет тоже вреден для кожи и очень часто является причиной рака кожи. Так что вреднее: кремы с солнцезащитой или ультрафиолет?


Использовать крем или нет?

Использовать, но не всегда и не везде:

  1. Спокойно загорайте без крема в часы неактивного солнца. Утром с 7 до 10, вечером после 16 часов.
  2. В остальное время, особенно во время купания, используйте кремы с SPF, но избегайте пребывания на солнце с 12 до 15 часов.
  3. Обязательно защищайте лицо, особенно если вы имеете пигментации, купероз, свежие рубцы, акне и другие воспалительные заболевания кожи, а так же если вы принимаете гормональные кнотрацептивы.

Будьте здоровы и сохраняйте пост себе в закладки, если информация для вас полезна.

Последние новости

Все новости

Идея быстрого и полезного завтрака

Один из самых частых вопросов моих пациецтов "А что есть на завтрак?" Ловите очередной пример быстрозавтрака.

30 марта 2022

Чем можно заменить 10 химических пилингов?

Лазерный пилинг Лайт! Без отеков и периода реабилитации.

26 марта 2022

Коротко о том, как прошел тренинг в нашей клинике

Зарядились, поработали и вперед к новым вершинам.

22 марта 2022