Наши новости

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО...

Воскресенье, 20 ноября 2016

Каждый день мы общаемся с людьми и не редко используем при этом жесты, происхождение которых уже давно забыто. Коротко о происхождении наиболее распространенных жестов воскресным вечером.

Рукопожатие

Рукопожатие — традиционный, символический жест-приветствие. Рукопожатие как жест приветствия или заключения сделки известен как минимум со II века до н.э. В прошлом считалось, что этим демонстрируются дружеские намерения — в руке нет оружия, в спорте это символизирует равенство и уважение к сопернику.

 

Два пальца вверх «V»

Этот жест широко известен благодаря американскому президенту Ричарду Никсону и британскому премьеру Уинстону Черчиллю, которые часто использовали его как символ победы.

Насколько известно, впервые этот знак был использован британскими стрелками после победы в битве у Азенкуре в 1415 году. Французские лучники грозили отрезать британским первые 2 пальца, которыми лучники держат стрелы при стрельбе. После победы британцев, лучники вскинули 2 пальца вверх, чтоб показать что они так и не тронуты. С 1960 году «V» и по сей день этот жест стал символом мира и доброжелательности.

 

Большой палец вверх.

В России этот жест означает, что «Всё очень хорошо», аналогично американскому «O.K.». У арабов, турок и греков поднятый вверх большой палец считается фаллическим символом и оскорблением.

 

Скрещивание пальцев.

Скрещенные пальцы «на удачу» символизируют надежду (первый палец) и поддержку ей (второй). С древних времен этот жест использовался для отпугивания злых духов, являясь символом единства веры и силы.

 

«Камень, ножницы, бумага».

«Камень, ножницы, бумага» — всемирно известное средство решения любых споров. Игра была изобретена в Китае военачальниками эпохи поздней династии Хань. По игре проводятся чемпионаты мира с значительным призовым фондом, которые освещаются ведущими изданиями. Существует международная федерация и официальные правила проведения соревнований.

 

Современный мир настолько ускорился, что всё чаще жестами мы обмениваемся в Интернете. Социальные сети предлагают для этого все возможности, пробивая барьеры и игнорируя границы.

Клиника эстетической медицины «Примавера» шагает в ногу со временем. Поэтому наши страницы есть во всех известных соцсетях.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

https://www.facebook.com/primaveraugra/

https://www.ok.ru/group/58067616727084

https://vk.com/primaveraugra

https://www.instagram.com/primaveraugra/



Последние новости

Все новости

Идея быстрого и полезного завтрака

Один из самых частых вопросов моих пациецтов "А что есть на завтрак?" Ловите очередной пример быстрозавтрака.

30 марта 2022

Чем можно заменить 10 химических пилингов?

Лазерный пилинг Лайт! Без отеков и периода реабилитации.

26 марта 2022

Коротко о том, как прошел тренинг в нашей клинике

Зарядились, поработали и вперед к новым вершинам.

22 марта 2022